Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Doce:
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca(usar a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas (reserve as claras)
  • gotas de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maizena
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Doce:
  1. Pique o abacaxi em pedaços retirando a parte dura do miolo
  2. Acrescente a água e o açúcar
  3. Leve ao fogo brando até que o abacaxi esteja bem macio e com calda
  4. Despeje em um pirex retangular grande e espere esfriar
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida nas 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas em uma peneirinha para tirar a película evitando o gosto acentuado do ovo e a baunilha
  2. Deixe engrossar
  3. Fica um mingau bem grosso
  4. Despeje esse creme ainda quente sobre o doce de abacaxi
Cobertura:
  1. Bata as 3 claras em ponto de neve firme
  2. Acrescente as 3 colheres de açúcar formando um suspiro
  3. Coloque 1 lata de creme de leite só misturando
  4. Despeje sobre o creme, cubra com filme plástico para que não crie gelo
  5. Leve ao freezer até que endureça
  6. Melhor se feito de véspera