2 latas de leite de vaca(usar a lata de leite condensado como medida)
3 gemas (reserve as claras)
gotas de baunilha
2 colheres (sopa) de maizena
Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Doce:
Pique o abacaxi em pedaços retirando a parte dura do miolo
Acrescente a água e o açúcar
Leve ao fogo brando até que o abacaxi esteja bem macio e com calda
Despeje em um pirex retangular grande e espere esfriar
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida nas 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas em uma peneirinha para tirar a película evitando o gosto acentuado do ovo e a baunilha
Deixe engrossar
Fica um mingau bem grosso
Despeje esse creme ainda quente sobre o doce de abacaxi
Cobertura:
Bata as 3 claras em ponto de neve firme
Acrescente as 3 colheres de açúcar formando um suspiro
Coloque 1 lata de creme de leite só misturando
Despeje sobre o creme, cubra com filme plástico para que não crie gelo