Beiju de trigo (receita da Vovó Vienna Rosetti)

Beiju de trigo (receita da Vovó Vienna Rosetti)
  • Essa é uma receita que tem mais de 100 anos e passou por várias gerações da minha família.
  • Para vocês amigos do Tudo Gostoso.
  • 2 xícaras bem cheias de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 1 e 1/2 cálice de cachaça
  • 1 colher de café bem cheia de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 ou mais cálices de água morna (à medida que você sente que a massa necessita coloque sempre aos pouquinhos)
  • Óleo para fritar
  1. Fazer um montinho com o trigo, abrir uma covinha no meio e colocar o óleo, sal, pó royal, cachaça e á agua morna
  2. Misturar bem a massa até dar liga, fica parecendo massa de pastel
  3. Depois de bem amassada, faça um cilindro e corte em pedaço (aproximadamente 10 pedaços)
  4. Com auxílio do rolo de macarrão, estique o máximo possivel cada pedaço cortado da massa e com auxílio de um prato de sobremesa, corte-o deixando-os com a forma arredondada do prato
  5. Com as sobras, misture de novo e continue esticando e fazendo novos beijus
  6. Fritar os discos (um a um) em óleo não muito quente e nem em grande quantidade, colocando mais óleo sempre que necessário
  7. Depois de frito, colocar sobre papel toalha e servir quentinho
  8. Com um cafezinho é delicioso