Essa é uma receita que tem mais de 100 anos e passou por várias gerações da minha família.
Para vocês amigos do Tudo Gostoso.
2 xícaras bem cheias de trigo
1 colher de sobremesa de pó royal
1 e 1/2 cálice de cachaça
1 colher de café bem cheia de sal
3 colheres de sopa de óleo
3 ou mais cálices de água morna (à medida que você sente que a massa necessita coloque sempre aos pouquinhos)
Óleo para fritar
Fazer um montinho com o trigo, abrir uma covinha no meio e colocar o óleo, sal, pó royal, cachaça e á agua morna
Misturar bem a massa até dar liga, fica parecendo massa de pastel
Depois de bem amassada, faça um cilindro e corte em pedaço (aproximadamente 10 pedaços)
Com auxílio do rolo de macarrão, estique o máximo possivel cada pedaço cortado da massa e com auxílio de um prato de sobremesa, corte-o deixando-os com a forma arredondada do prato
Com as sobras, misture de novo e continue esticando e fazendo novos beijus
Fritar os discos (um a um) em óleo não muito quente e nem em grande quantidade, colocando mais óleo sempre que necessário
Depois de frito, colocar sobre papel toalha e servir quentinho