Bolinhos de Cenoura

Bolinhos de Cenoura
  • 1 kg de cenouras
  • 2 gemas de ovos
  • 4 colheres de farinha
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Açúcar
  • Canela em pó
  • Óleo
  1. Cozinhe a cenoura juntamente com o pau de canela
  2. Depois de bem cozida ralar a cenoura
  3. Juntar as gemas de ovos, a farinha e o açúcar e mexer tudo até ficar uma massa um pouco sólida
  4. Pegar um pouco de massa com uma colher de sopa, fazer um bolinho com a ajuda da mão e ver se a massa se solta da colher
  5. Se a massa ficar muito sólida acrescentar mais um pouco de açúcar, se ficar pouco sólida juntar mais um pouco de farinha e mexer
  6. Aquecer o óleo em um tacho de fritar e fritar os bolinhos que se soltam da colher
  7. Quando os bolinhos estiverem um pouco dourados retirar para um recipiente com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo
  8. Num recipiente ou prato misturar o açúcar e a canela
  9. Depois é só passar os bolinhos na mistura do açúcar e canela e servir ainda quente