Talharim com abobrina

Talharim com abobrina
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo tipo parmesao em cubos (50 g)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de sálvia fresca ou 1 colher (café) de sálvia desidratada
  • 1 abobrinha italiana grande
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de massa seca tipo tralharim
  • 1/2 xicara (cha) de presunto cozido cortado em cubos (cerca de 100 g)
  • 1 colher (cha) de suco de limao sal e pimenta a gosto
  1. Rale o queijo no aparelho utilizado o disco ralar/fino
  2. Triture a cebola, o alho e a sálvia utilizando a faca metálica
  3. Fatie a abobrinha com o disco fatiar/fino
  4. Coloque em uma panela juntamente com a manteiga e a cebola e refogue por 5 minutos
  5. Cozinhe o talharim em água fervente e salgada
  6. Escorra e coloque em uma travessa aquecida
  7. Reserve
  8. Enquanto isso, prepare o molho;
  9. Triture a metade da abobrinha refogada com o ouro da faca metalica e recoloque na panela
  10. Triture o presunto com o uso da faca metalica e acrecente ao molho
  11. Tempere com o limão, o sal e a pimenta
  12. Despeje sobre o macarrão e polvilhe o queijo ralado