Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 beterraba grande
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento pó
  • Casca de 1 limão ralada
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  1. Descasque a beterraba, corte em cubinhos e passe pelo liquidificador com o óleo
  2. Adicione os ovos inteiros, o açúcar, o sal e a casca de limão
  3. Depois de bem batido, em uma bacia separada misture o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento até virar uma massa homogênea
  4. Leve para assar em forma redonda ou quadrada, sem furo, untada e enfarinhada, em forno preaquecido em temperatura média
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda quente
  2. Volte para o forno por uns 10 minutos, para a calda ficar com brilho