Receita de massa para pão e pizza

Receita de massa para pão e pizza
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento seco p/ pão
  • 2 colheres de açucar
  • 3 colheres de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  1. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, coloque em uma tigela e acrescente 1 xícara de farinha de trigo, mexa bem até ficar homogêneo
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos, ou até formar bolhinhas
  3. Após os 10 minutos, junte a esta mistura, o ovo, o óleo, o sal e mexa
  4. Acrescente a farinha aos poucos, mas não sove muito, a massa não deve ficar muito dura, esse é o segredo para a massa ficar bem macia
  5. Depois é só rechear da maneira que quiser, fazer pães ou abrir discos de pizza