100 g de queijo provolone ou outro de sua preferência picado
100 g de presunto picado
Molho de lagarto:
300 a 500 g de lagarto (posta branca)
1 colher de sopa de azeite
500 a 800 ml de água fervente (o suficiente para cobrir dois dedos acima da carne)
1 colher de sopa de alho desidratado ou 4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica picante
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilhas e/ou milho verde
Suco de 1 limão
Cheiro verde a gosto
Molho branco:
500 ml de leite
1 colher de sobremesa de margarina
Sal a gosto
1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo dissolvida em cerca de 3 colheres de sopa de leite
Molho de lagarto:
Doure o alho no azeite, acrescente o lagarto e frite até dourar bem todos os lados, adicione a água, o sal e a pimenta, cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos ou até que fique macio e possa desfiar a carne
Desfie a carne e a refogue com os demais ingredientes, acerte o sal, deixe ferver bem e reserve
Molho branco:
Em uma panela adicione o leite com o sal e a margarina, quando levantar fervura acrescente o amido de milho já dissolvido, mexa sem parar até tornar um molho consistente e homogêneo
Montagem:
Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho branco e algumas folhas de massa pronta para lasanha
Adicione metade do molho de lagarto, coloque mais algumas folhas de massa e mais uma pouco do molho branco sobre essa massa
Junte todo queijo e presunto, o restante das folhas de massa e o restante do molho branco
Finalize com o molho de lagarto e salpique queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que comece a levantar fervura