Lasanha de Lagarto

Lasanha de Lagarto
  • 1 pacote de massa pronta para lasanha
  • 100 g de queijo provolone ou outro de sua preferência picado
  • 100 g de presunto picado
Molho de lagarto:
  • 300 a 500 g de lagarto (posta branca)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 a 800 ml de água fervente (o suficiente para cobrir dois dedos acima da carne)
  • 1 colher de sopa de alho desidratado ou 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilhas e/ou milho verde
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro verde a gosto
Molho branco:
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo dissolvida em cerca de 3 colheres de sopa de leite
Molho de lagarto:
  1. Doure o alho no azeite, acrescente o lagarto e frite até dourar bem todos os lados, adicione a água, o sal e a pimenta, cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos ou até que fique macio e possa desfiar a carne
  2. Desfie a carne e a refogue com os demais ingredientes, acerte o sal, deixe ferver bem e reserve
Molho branco:
  1. Em uma panela adicione o leite com o sal e a margarina, quando levantar fervura acrescente o amido de milho já dissolvido, mexa sem parar até tornar um molho consistente e homogêneo
Montagem:
  1. Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho branco e algumas folhas de massa pronta para lasanha
  2. Adicione metade do molho de lagarto, coloque mais algumas folhas de massa e mais uma pouco do molho branco sobre essa massa
  3. Junte todo queijo e presunto, o restante das folhas de massa e o restante do molho branco
  4. Finalize com o molho de lagarto e salpique queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que comece a levantar fervura