Massa para cachapa (panqueca venezuelana)

Massa para cachapa (panqueca venezuelana)
  • 2 latas de milho verde em conserva (ou o equivalente em milho fresco)
  • 2 ovos
  • 80 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Unte uma frigideira com óleo abundante e deixe esquentar bem
  3. Coloque uma porção de massa suficiente para formar um disco grosso (mais grosso que uma panqueca convencional)
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo tampado até a superfície secar e começar a formar uma crosta fina
  5. Quando a parte de baixo estiver começando a torrar vire a cachapa e deixe tostar o outro lado
  6. Se feita em frigideira pequena faz 6 cachapas
  7. Está pronta, servir quente! Agora é só escolher o recheio de sua preferência e se deleitar
  8. Se a fizer bem grossa pode abri-la e rechear, mas fica muito bom (e mais fácil) se a fizer não tão grossa, colocar o recheio em cima e dobrar
  9. Não fica tão consistente como as feitas na Venezuela com a farinha de milho típica, mas fica muito semelhante e muito saborosa
  10. Recheios sugeridos: Fatias grossas de queijo branco ou Minas fresco, queijo com presunto, carne ou frango desfiados temperados ou o que mais gostar