Focaccia

Focaccia
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 240 ml de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  1. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta
  2. Junte o ovo e mexa bem
  3. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com a xícara (chá) de água quente e 2 colheres (sopa) de azeite
  4. Amasse bem até que a massa fique lisa e solte das mãos
  5. Deixe-a crescer coberta com um pano úmido em local morno até que dobre de volume, em torno de 40 minutos
  6. Unte uma assadeira redonda média com bastante azeite e coloque a massa, abrindo com as mãos
  7. Regue com o azeite restante, o sal grosso e salpique as folhas de alecrim por cima
  8. Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa
  9. Deixe descansar por 40 minutos
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos