Massa folhada 15 minutos

Massa folhada 15 minutos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Quase 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Quase 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo enteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de maizena para folhar a massa
  1. Usar a mesma xícara
  2. Colocar primeiro o óleo e a em seguida a água, cuidando para que os liquidos fiquem 1 cm abaixo da borda da xícara, pois o ovo varia de tamanho e pode dar diferença na consistência da massa
Montagem:
  1. Unir os ingredientes sólidos, fazer o oco no meio e acrecentar a xicara com o óleo, a água e o ovo
  2. Amassar, por alguns minutos até ficar homogênea e fácil de trabalhar
  3. Esticar a massa, cobri-la com uma camada fina de maizena, dobrar a massa no meio e voltar a cobrir com maizena
  4. Dobrar mais uma vez a massa, para que fiquem quatro folhas separadas pela maizena e por último, esticar a massa
  5. Pronto aquelas quatro folhas não se juntaram devido a maizena e a massa vai ficar folhadinha e crocante
  6. Finalmente cortar a massa em duas partes,do tamanho de uma asadeira de 40 cm diâmetro
  7. Untar a asadeira, com margarina colocar uma das partes da massa, cobrir com presunto e queijo, colocar a outra parte da massa por cima e com os dedos empurra as bordas da massa para abaixo
  8. Levar ao forno medio previamente aquecido até dourar (5 a 8 minutos)
  9. Retirá-la do forno bem clarinha, para que não fique ressecada