Spaetzle (ou spätzle)

Spaetzle (ou spätzle)
Massa:
  • 500 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 ovos
  • 250 ml de água (ou quanto baste)
Molho:
  • 1 kg de carne de mignon em tiras.
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • salsa desidratada a gosto
  • sal a gosto
  1. Misture os ovos, a farinha e o sal
  2. Junte a água e mexa bem, até a massa ficar na consistência certa, despeje a massa em água fervente, com uma colher de sopa fazendo fios (se preferir pode usar a maquininha de fazer spaetzle, ou cortar a massa na tábua de carne)
  3. Quando a massa subir é que está pronta
  4. Retire da panela e reserve
  5. Em uma panela a parte, doure a manteiga e refogue a cebola e o alho, misture a carne e os outros temperos, assim que a carne estiver cozida apague o fogo e coloque o creme de leite
  6. Sirva sob a massa