Panquecas americanas

Panquecas americanas
  • 350 g de farinha
  • 1 ovo
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal)
  2. Mexa bem com uma colher para misturá-los
  3. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida
  4. Mexa bem até que a massa fique bem homogênea
  5. Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado
  6. Pegue mais ou menos uma concha da massa e derrame no meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional por que ela deve ficar grossinha)
  7. Se precisar, acrescente mais leite para que fique na consistência correta (cair da colher com um pouco de dificuldade)
  8. Deixe dourar de um lado
  9. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado e pronto, é só saborear com mel, requeijão, manteiga, geleia, e o que você achar melhor!