Esfihas

Esfihas
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 30 g de fermento de pão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) açúcar
  • Gema para pincelar
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Temperar a carne com sal, pimenta, hortelã, acrescentar o tomate e a cebola, misture tudo, deixe descansar 1 hora sobre uma peneira para escorrer
  2. Reserve
  3. Dissolver o fermento em um pouco de leite
  4. Em um recipiente colocar a farinha, sal, açúcar, óleo e o fermento, aos poucos colocando o leite, amassando até desgrudar do recipiente
  5. Deixe descansar 1 hora
  6. Com um rolo, abra a massa
  7. Com molde redondo cortar a massa
  8. Coloque o recheio
  9. Feche o círculo apertando as bordas e formando um triângulo
  10. Pincele as esfihas e leve ao forno 40 minutos até ficar douradinho