Tortelli de Abóbora

Tortelli de Abóbora
Massa:
  • 5 ovos
  • 15 ml de água
  • 2 a 3 xícaras de farinha, até o ponto
Recheio:
  • 1/2 moranga cabotiã
  • 350 g de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • temperos e sal a gosto
Recheio:
  1. Cozinhe bem a metade da moranga cabotiã, retire a casca e as sementes, amasse e reserve
  2. Corte a cebola e o alho em cubos e frite em um pouco de óleo até dourar
  3. Junte a carne moída e refogue, adicionando sal e outros temperos à gosto
  4. Juntar a moranga cozida e amassada à carne e reservar
Massa:
  1. Em uma vasilha, colocar os ovos inteiros sobre a farinha e misturar
  2. Adicionar um pouquinho de água na massa para conseguir homogeneizar tudo
  3. Esticar a massa com cilindro ou rolo
  4. Cortar em quadrados pequenos
Montagem:
  1. Pegue um dos quadrados pequenos e coloque um pouco do recheio e junte duas pontas
  2. Amasse as bordas com um garfo levemente para não abrir
  3. Cozinhe em bastante água com sal
  4. Quando flutuar na água, deixe mais um minuto e está pronto
  5. Pode fazer em maior quantidade e congelar pra fazer outro dia!
  6. Depois de cozinhado, adicione qualquer molho da sua preferência
  7. Sugiro bolonhesa ou ao sugo!