Frango de panela agridoce da Manô

Frango de panela agridoce da Manô
  • 1 kg de frango sem osso cortado em cubos (ou 1 kg de carne)
  • 3 colheres de mel
  • shoyo a gosto
  • mostarda preta a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • manteiga pra fritar
  • 1 pedaço de gengibre
  • tomate a gosto
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 4 cenoura em rodelas
  1. Em um pote acrescente o mel, shoyo e a mostarda
  2. Mexa até ficar cremoso
  3. Tempere o frango com a mistura do pote e com sal
  4. Coloque a manteiga na panela de ferro e acrescente o frango (reservando o molho)
  5. Frite o frango
  6. A água que for escorrendo, retire e coloque junto ao molho reservado
  7. Quando estiver dourando e o fundo da panela ficando preto, acrescente o alho
  8. Coloque o molho para ir desgrudando o fundo preto da panela
  9. Repita essa operação algumas vezes
  10. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura e por último o tomate
  11. Frite bem tudo e acrescente aos poucos a água
  12. Acrescente água todas as vezes que secar, até formar bastante molho e a cenoura estiver bem molhinha
  13. Depois com o fogo desligado, jogue a salsa e a cebolinha por cima