Espetinho nobre

Espetinho nobre
  • 150 g de beringela frita, cortada em rodelas finas
  • 400 g de frutos do mar e peixes, cortados em pequenos pedaços para espetinho: polvo, camarão médio, filé de linguado, garoupa, filé de merluza
  • Diversidade de legumes assados: pimentões vermelhos, verdes e amarelos cortados em pedaços pequenos, abobrinha, cebola. . .
  • Azeite
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta
  1. Coloque em espetinhos de madeira frutos do mar, peixes e legumes
  2. Tempere com sal e pimenta e grelhe-os em um grill
  3. Ao mesmo tempo prepare o molho com azeite, suco de limão, sal e pimenta (a gosto)
  4. A seguir, corte a beringela em fatias finas, passe-as na farinha e frite-as no óleo quente
  5. Prepare o prato colocando o espetinho, a beringela como acompanhamento e o molho por cima
Para assar os legumes:
  1. Lave bem os legumes, corte-os em pedaços para serem espetados
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 240°, deixe por 4 a 5 minutos, retire-os do forno e deixe esfriar