Nhoque de moranga da Fátima

Nhoque de moranga da Fátima
  • 1 moranga de mais ou menos 2 kg (madura)
  • 2 ovos inteiros
  • sal a gosto
  • pimenta
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • farinha de trigo quanto necessário (mais ou menos 2 xícaras de chá)
  1. Descascar e cortar a moranga e cozinhar até que que fique macia
  2. Retire do fogo, passe no espremedor de batata e deixe esfriar
  3. Retirar a água que se forma em cima da massa e acrescente os ovos inteiros, mexendo bem, o sal, a pimenta, o alho, a manteiga o cheiro verde
  4. Coloque uma panela de água para ferver
  5. Em seguida acrescente a farinha de trigo à massa até que chegue ao ponto de pingar com uma colher de chá a massa na panela de água fervendo e ele suba sem desmanchar, acomode em uma travessa
  6. Em seguida coloque o molho e o queijo ralado, leve ao forno para gratinar uns 10 minutos
  7. Este nhoque é maravilhoso
  8. Sirva com molho de sua preferência (carne, linguiça, branco etc
  9. )