Purê ao formo

Purê ao formo
  • 1 kg de batata
  • 500 ml de leite
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 1/2 kg de frango desfiado
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas pequenas picada
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sobremesa de oleo
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  1. Descasce as batatas e cozinhe para fazer um purê normalmente , depois de cozidas esprema as batatas e reserve
  2. Em uma panela coloque a cebola, o sal a gosto e o óleo, antes de dourar coloque a batata e acrescente o leite até que vire um purê
  3. Estando pronto o purê reserve
  4. Em uma outra panela coloque o alho, a cebola e o óleo, quando o alho começar a dourar coloque o frango e mexa, adoce o colorau e o sal a gosto, mexa até o frango ficar coradinho e deixe cozinhar um pouco
  5. Depois quando a água secar mexa mais um pouco e desligue o fogo e reserve
  6. Em uma travessa de vidro ou alumínio (prefiro a de vidro) coloque no fundo 3 colheres cheias de requeijão e espalhe, se a travessa for grande coloque requeijão até que tampe o fundo da travessa
  7. Em cima do requeijão coloque uma camada do purê , depois uma camada de presunto, outra de mussarela, outra de frango, em cima do frango coloque o molho de tomate, e repita mais uma camada de purê e as outra camadas
  8. Quando chegar no frango novamente finalize com o purê, e coloque em cima para finalizar o queijo parmesão
  9. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão gratine
  10. Se sua travessa for de alumínio deixe os 20 minutos exatos