Espaguete à bolonhesa gratinado com queijo

Espaguete à bolonhesa gratinado com queijo
  • 1 pacote de espaguete
  • 700 g de carne moída (de sua preferência)
  • 1 sachê/ lata de molho de tomate
  • 1/2 cubo de caldo de picanha
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 linguiça fina
  • 200 g de mussarela
  1. Cozinhe a massa em água, óleo e sal até a massa ficar ao ponto
  2. Em outra panela, coloque óleo/azeite e frite a cebola bem picada e a linguiça bem picada, deixando em fogo alto e mexendo durante 4 minutos
  3. Depois disso acrescente o alho bem expremido e frite junto até dourar
  4. Acrescente a carne moída e frite-a até a própria água da carne moída acabar e ela dourar, mexa
  5. Adicione o extrato de tomate, o caldo de picanha e 100 a 200 ml de água para cozinhar (se quiser coloque a água que for necessária)
  6. Deixar a carne moída com o molho grosso e com excesso dele, para que fique mais carne moída do que massa
  7. Com isso, quando o molho estiver quase grosso, insira a massa até obter uma textura que tenha mais carne moída do que a massa, não há problema se sobrar a massa, às vezes sobra
  8. Se não quiser sobra aumente a quantidade de carne moída
  9. Continue mexendo mesmo com a massa
  10. Rale a mussarela e reserve
  11. Pegue uma travessa de vidro, coloque o Spaguetti com a carne moída e jogue a mussarela por cima
  12. Deixe 5 minutos no forno e pronto