Rocambole de carne

Rocambole de carne
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 fatias de pão de fôrma sem a casca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 xícaras de purê de batatas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  1. Aqueça o forno
  2. Coloque numa frigideira o óleo, a cebola e o alho
  3. Frite até que a cebola fique transparente
  4. Coloque-os numa vasilha e junte a carne moída
  5. Acrescente o ovo
  6. Amoleça o pão na água, esprema bem e adicione a carne
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e orégano
  8. Misture bem todos os ingredientes
  9. Salpique uma folha de papel alumínio com farinha de rosca
  10. Aperte a mistura de carne sobre a farinha formando um retângulo
  11. Cubra toda a superfície da carne com purê de batata
  12. Salpique com a salsinha
  13. Enrole como se fosse um rocambole
  14. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno até que doure, durante 45 minutos aproximadamente