Batata rústica

Batata rústica
  • 1 kg de batata
  • 40 g de alho em pó
  • 5 g de tomilho
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • 5 g de páprica picante
  • 5 g de orégano
  • 10 g de sal
  • azeite virgem para fritar
  1. Em um recipiente, coloque o alho em pó, o tomilho, a pimenta-do-reino moída, a páprica picante, o orégano e metade do sal, e misture bem todos os ingredientes
  2. Divida a batata (com casca) ao meio e, em seguida, cada metade em canoas (3 a 4 fatias), ou seja, em 6 a 8 fatias grossas
  3. Em uma panela, coloque as batatas e coloque água até cobri-las
  4. Coloque o restante do sal e ferva a batata por 12 minutos
  5. Em seguida, tire as batatas e coloque para secar
  6. Em uma frigideira, frite as batatas no óleo até ficarem douradas
  7. Retire-as da frigideira e coloque-as em cima de um papel-toalha
  8. Polvilhe o tempero sobre as batatas e sirva