1 caixinha de chocolate em pó dos padres Nestlé (separar 2 colheres de sopa para cobertura)
1 xícara de chá de leite
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de chá mal cheias de fermento
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina (de preferência sem sal)
1 pouquinho de leite (o suficiente para ajudar a misturar)
200 g de coco ralado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate
2 colheres de sopa de margarina (de preferência sem sal)
1 pouquinho de leite (o suficiente para ajudar a misturar)
Massa:
Bata bem os ovos com o açúcar e o óleo na batedeira até formar um creme homogêneo
Eu costumo misturar a canela com a farinha de trigo, vá acrescentando à batedeira aos poucos
Depois de estar bem misturado, acrescente metade do chocolate em pó, o leite, deixa bater um pouco e coloca a outra parte do chocolate
Desligue a batedeira e misture o fermento a mão
Levar para assar em forno à 180º graus pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos
Deixar no forno entre 40 e 45 minutos
Deixar a assadeira já untada e enfarinhada é uma boa pedida
Desenformar morno para recheá-lo e cobri-lo
Recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e não parar de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela, porém tirá-lo antes que fique no ponto de beijinho para que se consiga espalhar com facilidade sobre o bolo
Após desligar o fogo, pode-se rechear o bolo imediatamente não é necessário esfriar o recheio
Cobertura:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e não parar de mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela, deixar no ponto de brigadeiro mole (a mistura não deve estar nem dura e nem mole)
Também se pode espalhar sobre o bolo imediatamente
Esse bolo é uma delícia, já fiz muitas vezes em reuniões em família