Macarrão de queijo e presunto

Macarrão de queijo e presunto
  • 500 g de macarrão ninho fino
  • 600 g de presunto (sem gordura do lado) fatiado
  • 1 kg de mussarela em fatias
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 3 latas de molho de tomate (tipo pomarola)
  • 300 g de margarina de boa qualidade (eu prefiro a qualy)
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal a gosto
  1. Corte o presunto e quejo em quadradinhos
  2. Faça um refogado com a cebola picada bem miudinha e o alho, com parte da margarina, até dourar
  3. Coloque o restante da margarina e refogue o presunto
  4. Depois de refogado, adicione o molho de tomate, o açúcar para quebrar a acidez e o sal a gosto
  5. Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal a gosto
  6. Escorra e lave em água fria
  7. Monte em um pirex ou tabuleiro na seguinte ordem: molho, macarrão (adicione o molho em cada camada), queijo, molho, queijo, como lasanha, até finalizar
  8. Finalize com queijo, molho e polvilhe bastante queijo ralado
  9. Leve ao forno até o queijo ficar douradinho e bem derretido