Rosca de liquidificador

Rosca de liquidificador
  • 2 ovos
  • 175 ml de leite condensado
  • 150 g de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão (15 g cada um)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Manteiga para untar a forma
Para a cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
  • 50 g de coco ralado seco em cada parte
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  1. Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no liquidificador
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem
  3. Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem
  4. Deixe descansar por cerca de 35 minutos em local seco
Para a cobertura:
  1. Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm
  2. Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
  3. Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo
  4. Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro)
  5. Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário
  6. Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 minutos)