Penne ao vinho e cogumelos

Penne ao vinho e cogumelos
  • 250 g de massa penne integral
  • 150 g de champignon paris
  • 150 g de shitake
  • 1/2 caixinha de creme de leite (se quiser mais molhado coloque uma inteira, eu prefiro sem muito molho)
  • 150 ml de vinho branco seco
  • salsa e cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
  • azeite de oliva
  1. Cozinhe a massa na água fervente temperada com sal
  2. Enquanto a massa cozinha, misture os cogumelos com sal e azeite (a gosto) e o vinho branco e leve ao fogo médio
  3. O álcool irá evaporar e os cogumelos ficarão macios
  4. Quando a massa estiver cozida, escorra e misture o creme de leite
  5. Depois jogue o molho de vinho e cogumelos, os temperos verdes e os condimentos por cima
  6. Tenha cuidado com a noz moscada que em excesso pode tirar o gosto dos outros ingredientes