Lasanha a bolonhesa

Lasanha a bolonhesa
Molho Branco:
  • 3 colheres de (sopa) de margarina
  • 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xicaras de (chá) de leite
  • 2 xicaras de (chá) de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
Molho Bolonhesa:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 caldos de carne
  • 3/4 xicaras de (chá) de água quente
  • sal a gosto
Montagem:
  • 400 g de mussarela
  • 400 g de presunto
  • queijo parmesão ralado
  • massa de lasanha o suficiente
Molho bolonhesa:
  1. Em uma panela aqueça o óleo, junte o alho, cebola e deixe e deixe fritar até ficarem dourados, aumente o fogo, junte a crene e refogue, acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água
  2. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver
  3. Reserve
Molho Branco:
  1. Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo em fogo baixo sempre mexendo
  2. Junte o leite aos poucos, cozinhe até obter um creme encorporado
  3. Acrescente o creme de leite, misture tempere com sal e noz-moscada, cozinhe por mais alguns minutos e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário grande monte as lasanhas fazendo, na ordem uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo
  2. Por cima, polvilhe com queijo parmesão
  3. Leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora