Croquete de mandioca com carne seca

Croquete de mandioca com carne seca
Massa:
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes
  • pimenta a gosto
  • 1/2 kg de carne seca moída ou desfiada
  • 1/2 xicara de (chá) de salsinha picada
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  1. Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro para tirar um pouco do sal
  2. A seguir, cozinhe ela e desfie depois reserve
Recheio:
  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho
  2. Junte o tomate, a pimenta e a carne seca cozida e desfiada
  3. Adicione a salsinha
  4. Deixe esses ingredientes cozinhar por alguns minutos
  5. Depois retire do fogo e reserve em um refratário
Massa:
  1. Em um recipiente , coloque a mandioca cozida e passada pelo espremedor
  2. Depois coloque o queijo ralado e a gema
  3. Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau
  4. Depois adicione a salsinha e mexa
  5. Depois coloque a farinha aos poucos
  6. A seguir, abra porções da massa na palma da mão untada com óleo
  7. Depois coloque o recheio
  8. Feche os croquetes e passe-os pela farinha de rosca
  9. Frite com óleo quente