Espaguete à matriciana

Espaguete à matriciana
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 molho de tomate pronto
  • pimeta do reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • 500g de espaguete
  • óleo
Espaguete:
  1. Ferva cerca de 3 litros de água com sal e um fio de óleo
  2. Acrescente o espaguete na água fervente
  3. Escorra o espaguete quando estiver al dente (firme)
Molho:
  1. Em uma panela coloque um fio de óleo e frite o bacon em fogo baixo
  2. Acrescente a cebola picada até que fique transparente
  3. Acrescente a 1/2 xícara de vinho tinto e deixe ferver até que o álcool evapore
  4. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por dois minutos
  5. Acrescente a pimenta e acerte o sal
  6. Coloque o molho sobre o espaguete