Boquifo

Boquifo
Massa básica:
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de café de fermento biológico
  • ½ xícara de água filtrada
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 400 g de linguiça
  • Água
Recheio:
  1. É muito importante deixar o recheio no preparo enquanto faz a massa a massa
  2. Pique a linguiça em pedaços pequenos e coloque dentro de uma panela pequena
  3. Cubra de água e deixe-o ferver
  4. Se começar a ferver não se preocupe em desligar
  5. Antes de começar a fazer a massa é importante estar sendo feito o recheio, pois a água quente irá derreter a manteiga
  6. Caso queira dar a primeira fervura na linguiça pra tirar a gordura e também fazer a higienização contra contaminação faça, e deixe ferver de novo
  7. Para não precisar ferver duas vezes, pode comprar a linguiça industrializada na embalagem a vácuo
Massa:
  1. Numa tigela acrescente 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de rosca e o fermento em pó biológico
  2. Misture até que fique de cor homogênea
  3. acrescente a ½ xícara de água deixando-a homogênea
  4. Acrescente o ovo, a manteiga, o molho de tomate e a linguiça junto com a água e o sal a gosto
  5. Misture bem até a massa ficar homogênea
  6. Adicione a linguiça com água e misture, deve ficar meio mole como se fosse massa de bolo
  7. Jogue a mistura toda em um tabuleiro não untado, ou seja, limpo, sem nada
  8. E deixe-o no forno elétrico na temperatura entre 180°C a 200°C por 40 minutos aproximados