Panqueca verde nutritiva

Panqueca verde nutritiva
Para a massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de linhaça
  • 3 a 4 colheres de salsinha e cebolinha
Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa cheias de abobrinha refogada a gosto (sal, alho, pimenta do reino) para cada panqueca
Para a cobertura:
  • 1 sachê de molho pronto de tomate de sua preferencia
  • Sal a gosto
Para a massa:
  1. Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador
  2. Após, adicione aos poucos a farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea cremosa
  3. Adicione a farinha de linhaça, a salsinha e cebolinha, obtendo uma creme verde
  4. Reserve
  5. Para o recheio, pegue a abobrinha e pique em pedacinhos bem pequenos, tipo "batidinha"
  6. Adicione a gosto sal, pimenta-do-reino
  7. Reserve
  8. Frite a massa de panqueca utilizando apenas 1 fio de óleo ou azeite para que não grude na frigideira, dourando os dois lados da massa
  9. Para a montagem, pegue a panqueca e adicione duas colheres de sopa cheias do recheio de abobrinha
  10. Enrole
  11. Coloque todas na forma retangular, adicione molho de tomate pronto com uma pitada de sal e coloque em cima das panquecas
  12. Leve ao forno por 10 a 15 minutos
  13. Sirva quente