Vatapá de camarão com frango

Vatapá de camarão com frango
  • 12 pães
  • 250 gramas de camarão médio com casca
  • Meio pacote de filezinho de peito de frango do tipo Sassami
  • 1 leite de Coco de 250 ml
  • 1 azeite de dendê cepera de 250 ml
  • 1 tomate
  • 1 cebola em cabeça
  • 1 pimentão verde
  • 5 pimentinhas de cheiro
  • 1 maço de cebolinha em palha com cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Alho, Pimenta do Reino, colorau,Pimenta calabresa
  1. Em uma panela, despedace o pão (do tipo francês ou manual pois se for pão massa fina, ele fica meio adocicado)
  2. Coloque água até cobrir todos os pedaços de pães despedaçados, amasse com as mãos e reserve
  3. Em um recipiente com água, descasque os camarões e reserve-os limpos
  4. O restante das cascas e cabeças dos camarões bata no liquidificador e depois adicione ao pão que está descansado
  5. Em uma panela de pressão, adicione o peito de frango com alho, cebola em cabeça, pimentão, pimenta calabresa, colorau, pimenta-do-reino,e sal a gosto
  6. Coloque para refogar por 3 minutos e adicione 1 copo de água e coloque para pegar pressão
  7. Enquanto o frango cozinha, coloque os pães amassados que estão descansando para cozinhar
  8. Desfie o frango já cozido, corte a cebola, o tomate, as pimentas e o pimentão em cubos
  9. Em uma panela, coloque o azeite de dendê para esquentar, quando estiver quente, acrescente as verduras, o peito de frango já desfiado e o camarão
  10. Deixe refogar, e acrescente ao pão que está no fogo (lembre-se de mexer o pão de vez em quando para não queimar o fundo)
  11. Mexa sempre, quando começar a borbulhar, espere mais 5 minutos e desligue o fogo