Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
  • 2 copos de açúcar
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 2 copos de leite
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida do sumo de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de água morna
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres de açúcar
Massa:
  1. Bater a manteiga com o açúcar
  2. Acrescentar os ovos até ficar uma massa homogênea
  3. Acrescentar o leite e, aos poucos, a a farinha de trigo e por último o fermento, misturando levemente
  4. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o sumo de maracujá e a gelatina dissolvida na água morna
  2. Levar à geladeira para endurecer um pouco
  3. Enquanto isso levar a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo para engrossar
  4. Montar o bolo e enfeitar com a polpa do maracujá