Vatapá de Frango

Vatapá de Frango
  • 1 kg de peito de frango
  • 12 pães francês adormecido
  • 1 garrafa (grande) de leite de coco
  • 1 garrafa (peq) de leite de coco
  • 2 l de leite de gado
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 15 pimentas malaguetas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate
  • 3 pimentões verde
  • 3 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde ou salsa
  • 3 colhere (sopa) de azeite de oliva
  1. Coloque o pão de molho no leite de coco por aproximadamente 30 minutos
  2. Cozinhe o peito de frango apenas no alho e sal
  3. Desfie o frango
  4. Refogue o azeite de oliva
  5. o tomate, o pimentão, a cebola e acrescente o frango desfiado
  6. Reserve
  7. No liquidificador passe o pão, com parte do leite de gado, o cheiro verde ou a salsa e a pimenta malagueta
  8. Reserve
  9. No caldo que sobrou do frango, acrescente a farinha de trigo, dissolvida no restante do leite de gado, acrescente o pão liquidificado e vá mexendo até cozinhar e engrossar
  10. Por último acrescente o azeite de dendê