Gelado de frutas diet

Gelado de frutas diet
  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 18 morangos
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de gelatina dietética de morango
  • 100 g de ricota amassada
  • 2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó
  1. Separe quatro refratários individuais
  2. Corte uma tira de papel-manteiga com dois dedos de largura e prenda-a com fita crepe em volta dos refratários
  3. Reserve
  4. Descasque e corte a banana e o kiwi em cubinhos
  5. Corte seis morangos em rodelas e distribua todas as frutas cortadas nas fôrmas reservadas
  6. Bata as claras no ponto de neve firme e, com a batedeira ligada, incorpore a gelatina em pó aos poucos
  7. Junte a ricota amassada, o adoçante e bata por 1 minuto
  8. Reserve
  9. Bata os morangos restantes no liquidificador com o creme de ricota e despeje nas forminhas com as frutas
  10. Leve ao freezer por 3 horas
  11. No momento de servir, retire a faixa de papel dos suflês e deixe descansar em temperatura ambiente por 1hs