Tapioca da Mel

Tapioca da Mel
  • 2 xícaras (chá) de goma de mandioca seca
  • 9 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga
  • Queijo de coalho ralado
  • Coco fresco ralado
  • Leite de coco grosso, temperado com sal e açúcar
  1. Peneire a goma com o sal em uma vasilha grande
  2. Acrescente água aos poucos
  3. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida
  4. Para a farofa ficar mais fina, passe pela peneira novamente
  5. Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente
  6. Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente 1/2 xícara (chá) da goma peneirada
  7. Cubra todo o fundo da frigideira
  8. Deixe por cerca de 1 minuto no fogo, ou até os grãos da goma se unirem
  9. Com uma espátula, vire a tapioca para assar por 1 minuto do outro lado
  10. Coloque em um prato e passe uma grossa camada de manteiga
  11. Repita até terminar a goma