Cuca (Kuchen)

Cuca (Kuchen)
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de banha
  • 250 ml de água morna
Recheio:
  • Use o de sua preferência, pode ser goiabada, uva, chocolate, mamão, enfim, o que sua criatividade sugerir.
Farofa:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de nata
  1. Coloque todos os ingredientes secos, depois coloque os ovos e a banha e misture com as mãos
  2. Vá adicionando a água aos poucos e misturando bem com as mãos ou em batedeira planetária com pá para massa média
  3. Bata até que a massa fique lisa, depois deixe descansar até que dobre de tamanho
  4. Coloque em uma forma grande (ou duas médias) untada e enfarinhada, deixe descansar por mais 10 a 15 minutos
  5. Coloque o recheio escolhido e em seguida a farofa
  6. Leve ao forno pré aquecido, a 180 graus por aproximadamente 30 minutos