Crepe bicolor na taça

Crepe bicolor na taça
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de chá de chocolate em pó
Calda:
  • 100 g de polpa de frutas vermelhas
  • 1 xícara de chá de acúcar
  • 1 pau de canela
  • Sorvete de creme
  1. No liquidificador, bata o óleo, o ovo e o leite e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó
  2. Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó a uma delas, misturando bem
  3. Em uma frigideira pequena antiaderente, levemente untada com óleo, faça os crepes com as duas massas
  4. Espere esfriar
  5. Forre taças individuais com um crepe simples e outro de chocolate
Calda:
  1. Em uma panela, coloque a polpa de frutas, o açúcar e a canela em pau
  2. Em fogo brando, deixe ferver até obter uma calda rala
  3. Deixe esfriar
  4. Sobre as taças com os crepes, coloque uma porção de sorvete de creme e, por cima, distribua a calda
  5. Dica: Para formar a calda, misture a água, o açúcar, leve ao fogo baixo e não mexa para não açucarar