Lasanha de Vegetais

Lasanha de Vegetais
  • 1 abóbora vermelha cortada em cubos
  • 3 molhos de espinafre picado
  • 1 cebola inteira picada em cubos
  • 3 cenouras graúdas cortadas em rodelas
  • 3 tomates picados em cubos
  • 300g de mussarela
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • farinha de trigo
  • leite
  • pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • noz-moscada
  • 3 dentes de alho inteiros
Recheio:
  1. Tempere os cubos de abóbora à gosto e após o feito distribua em uma forma untada, levando ao forno por aproximadamente 15 minutos
  2. Em uma frigideira, refogue o espinafre
  3. Temperando a gosto, também
  4. Retire o espinafre e na mesma frigideira refogue a cebola, adicionando um fio de óleo, uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto
  5. Mecha com uma colher de pau até que a cebola tenha um aspecto mais escuro (próximo ao marrom)
  6. Refogue também as cenouras, temperando a gosto
Creme:
  1. Adicione 1/2 litro de leite, 3 dentes inteiros de alho, pimenta-do-reino a gosto, noz-moscada a gosto, sal e uma folha de louro em uma panela, deixando ferver
  2. Em outra panela, adicione a manteiga, deixando-a derreter por completo
  3. Adicione a farinha de trigo e mecha até que se dissolva totalmente, formando uma espécie de creme
  4. Sobre esse creme, sem apagar o fogo, peneire o leite já temperado, mexendo novamente logo depois, até virar uma creme homogêneo e livre de bolinhas
Montagem:
  1. Em um pirex (ou forma) despeje um pouco do creme, espalhando por cima a abóbora, o espinafre, a cebola, o tomate e a cenoura
  2. Coloque fatias de mussarela cobrindo o recheio, seguido por mais uma camada de molho branco e uma camada de massa pré-cozida
  3. Repita as camadas e por último adicione um pouco de queijo ralado, levando ao forno por aproximadamente 30 minutos
  4. Bom apetite!