Nhoque

Nhoque
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Cerca de 500 g de farinha de trigo (até dar ponto de massa não muito dura)
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • Molho de sua preferência (carne moída fica ótimo)
  1. Em uma tigela coloque as batatas já amassadas
  2. Adicione os ovos, a manteiga e o sal e misture bem
  3. Vá adicionando farinha de trigo aos poucos
  4. Transfira a massa para a mesa onde será enrolada e cortada do tamanho que você desejar (sempre adicionado farinha aos poucos)
  5. Numa panela com água fervendo despeje os pedaços, em média um prato por vez, deixe-os na panela até que o nhoque suba à superfície da água
  6. Retire com uma escumadeira ou uma peneira pequena e vá colocando em uma travessa
  7. adicione o molho e sua preferência
  8. Polvilhe queijo ralado a gosto