Receita para 1 pão de ló, são necessários 2 para a torta
3 gemas
10 colheres de sopa de água fervendo
1 xícara e 1/3 de açúcar
1 xícara e 1/2 de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
3 claras batidas em neve
Recheio:
2 caixas de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
300 g de nozes picadas
1 pote de nata de 300 g
3 colheres de açúcar
Guaraná para molhar o bolo
Cobertura:
1/2 copo de claras
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1/2 colher de sopa de emulsificante
Pão de Ló:
Receita para um pão de ló, são necessários 2 para a torta
Na batedeira colocar as gemas com a água fervendo, bater e quando tiverem dobrado de volume colocar o açúcar e bater muito bem
Em outra vasilha misturar a farinha, o sal, o fermento em pó químico
Colocar os ingredientes da batedeira vagarosamente e por último acrescentar as claras batidas em neve
Levar ao forno alto (pré-aquecido), em forma de 20X30 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado com margarina
Depois de 10 minutos, baixar o fogo para 200º por mais 15 minutos ou até que colocando um palito, este saia seco
Repetir o procedimento para o 2º pão de ló
Os pães de ló devem ser cortados no dia seguinte para não desmancharem
Recheio:
Em uma panela colocar o leite condensado, o leite, misturar as gemas e o amido de milho
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
Deixe esfriar e acrescente 300 g de nozes picadas
Reserve
Na batedeira bata um pote de nata com 3 colheres de açúcar até o ponto de chantilly (atenção para não virar manteiga)
Reserve
Divida cada Pão de Ló em duas partes
Montagem:
Em um tabuleiro coberto, colocar uma camada de pão de ló, molhar com guaraná usando um pincel, colocar o creme de nozes, o chantilly, outro pão de ló, molhado com guaraná, nozes, chantilly, pão de ló, molhado com guaraná, nozes, chantilly e por último pão de ló
Cobertura:
Na batedeira colocar as claras, o açúcar, o açúcar de baunilha e o emulsificante
Bater muito bem, até que fique no ponto de cobrir a torta (pode-se usar os bicos de confeitar ou uma colher e ou garfo para fazer os enfeites)