Panqueca americana

Panqueca americana
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
  • 2 ovos levemente batidos
  1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em um recipiente
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 de xícara por panqueca
  6. Cubra ou recheie com qualquer ingrediente