Bacalhau à la Aline

Bacalhau à la Aline
  • 500 g macarrão parafuso
  • 700 g bacalhau desalgado
  • 4 batatas médias
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 cebola picado
  • 2 colher de sopa de suco de limão
  • 10 ml de whisky
  • 4 colher de sopa de requeijão
  • 2 ovos cozido
  • azeite de oliva
  • coentro picado a gosto
  • queijo parmesão a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Desalgue o bacalhau e desfie em lascas grande e reserve
  2. Conzinhe o macarrão e deixe al dente, reserve
  3. Marine o bacalhau desfiado com o alho, whisky, por 5 minutos
  4. Corte a batata em palitos, frite no azeite e reserve
  5. Em uma frigideira quente acrescente azeite, cebola, coentro refogue e acrescente o bacalhau, em seguida coloque o requeijão e deixe cozinhar por 3 minutos, se ficar seco regue com azeite
  6. Em um refratário coloque metade da quantidade do macarrão cozido e metade do bacalhau e misture, repita mais uma vez o processo com o restante dos ingredientes
  7. Depois decore com as batatas, os ovos e queijo parmesão e gratine por 10 minutos
  8. Sirva quente