Bolo de limão

Bolo de limão
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
Recheio e Cobertura:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite UHT (sem soro)
  • 2 limões
Massa:
  1. Separa as claras e as gemas do 4 ovos, reserve as gemas e bata as claras em neve de 8 à 10 minutos
  2. Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar, a margarina e o leite e bata por 2 minutos na batedeira
  3. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto
  4. Com uma colher coloque aos poucos as claras em neve e mexa devagar
  5. Adicione o fermento em pó e mexa um pouco
  6. Por último, adicione o suco de 1 limão grande (caso ache necessário adicione mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo) e coloque a massa em uma forma previamente untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos
Recheio e Cobertura:
  1. Coloque no liquidificador o suco de 2 limões, adicione as 2 caixas de leite condensado e de creme de leite e bata por 5 minutos
  2. Corte o bolo, já assado e desenformado, ao meio e coloque metade do creme como recheio
  3. Coloque a parte de cima do bolo e coloque o resto do creme por cima do bolo como cobertura
  4. Caso deseje, corte um limão em rodelas finas e distribua por cima do bolo
  5. Coloque o bolo na geladeira por 1 hora, pelo menos, para que o creme fique gelado