1 lata de molho de tomate pronto (qualquer sabor, manjericão, bolonhesa etc)
Orégano a gosto
Para o molho branco:
800ml de leite
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 copo (200 ml) de água
1 caldo de legumes (tipo sazón)
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
cheiro-verde
200 g de creme de leite
Cheiro-verde e sal a gosto
Molho branco:
Refogue a cebola no óleo e margarina, adicione o leite, requeijão e espere ferver, abaixe o fogo e adicione o amido já dissolvido, mexendo sempre até engrossar
Corrija o sal, e não esqueça que o presunto e muçarela tem muito sal e pode deixar a lasanha bem salgada
Desligue o fogo acrescente o cheiro-verde e o creme de leite
A massa da lasanha deve ser pré-cozida, em uma panela com água quente, adicione aos poucos a massa, cozinhando por 2 minutos
Eu cozinho a cada 5 pedaços e já vou montando a lasanha
Em um refratário, despeje no fundo a lata do molho de tomate e regue uma concha do molho branco
Para iniciar a montagem: uma camada de massa, presunto, muçarela e molho branco, alternado sempre
Por última faça uma camada de molho branco e duas camadas de muçarela
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C, por aproximadamente 20 minutos
Retire o papel alumínio e deixe dourar
Retire do forno e salpique com o orégano
Uma dica: não coloque o queijo direto em cima da massa, sempre intercale com o molho ou presunto, por que o queijo ao derreter prejudica o cozimento da massa