Lasanha fácil de presunto e queijo

Lasanha fácil de presunto e queijo
  • 300 g de massa seca para lazanha
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 350 g de presunto fatiado
  • 1 lata de molho de tomate pronto (qualquer sabor, manjericão, bolonhesa etc)
  • Orégano a gosto
Para o molho branco:
  • 800ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 copo (200 ml) de água
  • 1 caldo de legumes (tipo sazón)
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro-verde
  • 200 g de creme de leite
  • Cheiro-verde e sal a gosto
Molho branco:
  1. Refogue a cebola no óleo e margarina, adicione o leite, requeijão e espere ferver, abaixe o fogo e adicione o amido já dissolvido, mexendo sempre até engrossar
  2. Corrija o sal, e não esqueça que o presunto e muçarela tem muito sal e pode deixar a lasanha bem salgada
  3. Desligue o fogo acrescente o cheiro-verde e o creme de leite
  4. A massa da lasanha deve ser pré-cozida, em uma panela com água quente, adicione aos poucos a massa, cozinhando por 2 minutos
  5. Eu cozinho a cada 5 pedaços e já vou montando a lasanha
  6. Em um refratário, despeje no fundo a lata do molho de tomate e regue uma concha do molho branco
  7. Para iniciar a montagem: uma camada de massa, presunto, muçarela e molho branco, alternado sempre
  8. Por última faça uma camada de molho branco e duas camadas de muçarela
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C, por aproximadamente 20 minutos
  10. Retire o papel alumínio e deixe dourar
  11. Retire do forno e salpique com o orégano
  12. Uma dica: não coloque o queijo direto em cima da massa, sempre intercale com o molho ou presunto, por que o queijo ao derreter prejudica o cozimento da massa