Lasanha à bolonhesa com molho branco

Lasanha à bolonhesa com molho branco
  • 500 g de massa para lasanha
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano (a gosto, para decorar)
Para o molho bolonhesa:
  • 750 g de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • Orégano, cheiro-verde, sal, pimenta e cominho (a gosto)
  • Tempero pronto Arisco (a gosto)
  • 1 cebola média
  • 170g (em média) de molho de tomate pronto
  • 1 e 1/2 copo americano de água
Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Molho bolonhesa:
  1. Refogue a carne moída com o óleo (em fogo alto)
  2. Adicione a cebola e cheiro verde bem picadinhos
  3. Tempere com orégano, sal, tempero pronto, pimenta e cominho
  4. Depois de pronta, acrescente molho de tomate pronto e água, mexendo sempre
  5. Quando ferver, desligue o fogo e reserve
Molho branco:
  1. Misture o amido de milho com um pouco de leite (1 copo, mais ou menos)
  2. Coloque em uma panela junto com o restante do leite, em fogo alto
  3. Acrescente o caldo de galinha
  4. Mexendo sempre (para não grudar no fundo)
  5. Assim que ferver, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
Montagem:
  1. Em uma forma/refratário grande espalhe o molho branco (1/3 da porção, mais ou menos)
  2. Cubra com uma camada de massa para lasanha
  3. Coloque uma camada de molho bolonhesa (metade do molho)
  4. Mais uma camada de massa, molho branco (metade do restante), o restante do molho bolonhesa, massa, e por fim o molho branco
  5. Cubra com fatias de queijo mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio (preaquecido) por 15 a 20 minutos
  6. Sirva em seguida