Fettuccine de outono

Fettuccine de outono
  • 500 g de fettuccine ( massa fresca ) ou talharim , cozidos conforme as orientações da embalagem (caso seja massa fresca , lembrar que o cozimento é bem mais rápido, cerca de 3 minutos)
  • 200 g de brócolis (ninja) , em floretes
  • 200 g de couve-flor, em floretes
  • 1 abobrinha grande cortada em lâminas ou meia lua
  • 100 g de ervilhas frescas (congeladas) ou 1 lata de ervilhas
  • 1 cebola roxa , pequena picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de azeitonas pretas , fatiadas
  • 100 g de tomate seco, picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Refogue o alho e a cebola roxa no azeite e a manteiga derretida
  2. Quando a cebola amolecer, acrescente a abobrinha, as ervilhas, a couve-flor e os floretes de brócolis
  3. Deixe refogar bem, com a panela tampada, até amolecer os legumes, sem desmanchar
  4. Acrescente os tomates secos, as azeitonas, o sal e a pimenta
  5. Refogue mais 1 minuto
  6. Acrescente o creme de leite e misture bem, deixando até iniciar a fervura
  7. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e só então acerte o sal
  8. Acrescente a massa cozida e escorrida, misture tudo e sirva quente
  9. Pode ser acrescentado mais parmesão na hora de servir, ou ricota defumada com pimenta