Bolo mesclado de coco e chocolate

Bolo mesclado de coco e chocolate
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado (opcional)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga (em temperatura ambiente ou derretida no micro-ondas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura:
  • 150 g de chocolate fracionado
  • chocolate granulado a gosto
  1. Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga
  2. Bata por uns 5 a 10 minutos
  3. Adicione o trigo e o fermento e bata rapidamente ate dissolver tudo
  4. Separe a metade da massa em uma tigela e misture com o coco ralado, a outra deixe no liquidificador e adicione o chocolate em pó, bata ate misturar bem
  5. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, primeiro a massa branca e por cima no meio coloque a massa com o chocolate, de preferência para forma de bolo inglês ,e com um garfo misture as massas correndo toda a forma num movimento circular
  6. Asse no forno preaquecido por uns 40 minutos ou até espetar uma faca ou um palito no bolo e ele saia seco
  7. Espere ficar morno e desenforme , sirva no lanche ou no café da manhã
Cobertura:
  1. Depois do bolo desenformado derreta o chocolate em banho-maria, cubra o bolo e coloque chocolate granulado a gosto