Fusilli de frango e berinjela

Fusilli de frango e berinjela
  • 500 gr de fusilli (escolha sempre uma massa de boa qualidade)
  • 2 berinjelas cortadas ao comprido
  • 500 g de filés de frango
  • 2 dente de alho esmagado
  • sal e pimenta-do-reino
  • presunto magro fatiado
  • 3 ovos grandes
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 1/2 quilo de mussarela fresca (eu usei mussarela ralada em ralo grosso)
  • parmesão ralado
  • azeite extra virgem
  • faça um bom molho de tomate preparado a gosto (bastante)
  • manjericão fresco
  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com azeite e deixe descansar
  2. Prepare o molho para o macarrão a seu gosto
  3. Descasque a berinjela, corte ao comprido e deixe um pouco de molho em água e sal
  4. Escorra e seque
  5. Coloque óleo em uma frigideira e deixe aquecer bem
  6. Fatia por fatia faça o processo da milanesa nessa ordem: farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca
  7. Frite até dourar e coloque as fatias em papel absorvente
  8. Aqueça uma grelha e ponha os filés de frango até dourar
  9. Cuidado para não deixar tempo demais e deixá-los ressecados
  10. Reserve
  11. Cozinhe o fusilli al dente, escorra e misture na metade do molho já preparado
  12. Distribua em um pirex polvilhe queijo parmesão, distribua os filés sobre a massa, e o presunto sobre cada filé
  13. Feito isso, distribua a berinjela, cubra com o restante do molho em seguida a mussarela e o manjericão
  14. Eu sempre ponho o manjericão depois do prato pronto para não queimar as folhas
  15. Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva a seguir
  16. Bom apetite