Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, até a massa ficar desgrudando da mão)
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa (cheias) de açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Misturar tudo até ficar homogênea, começando com a colher e finalizar com a mão
  2. Abrir com as mãos em uma forma, forrar o fundo e as laterais
  3. Assar em forno preaquecido até dourar
Recheio:
  1. Misturar todos os ingredientes no fogo até engrossar
  2. Coloque o recheio sobre a massa fria
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve junto com o fermento
  2. Acrescentar o açúcar
  3. Colocar por cima da torta
  4. Polvilhar as raspas de limão por cima para enfeitar
  5. Levar ao forno para gratinar
  6. Leve a geladeira
  7. Sirva gelado
  8. Bom apetite :)