Bolo Natalino

Bolo Natalino
  • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 5 maçãs com casca, cortadas em cubos
  • 3 bananas cortadas em cubos
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de uva passa sem sementes
  • Canela e açúcar refinado misturados, para untar a forma e para polvilhar o bolo
  • Manteiga para untar a forma
  1. Corte as maçãs, as bananas, misture as uvas passas e as nozes e reserve
  2. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela
  3. Em seguida, acrescente os ovos já levemente batidos e o óleo
  4. Misture tudo até obter uma farofa pesada
  5. Acrescente a mistura das maçãs, bananas, nozes e uvas passas e misture muito bem
  6. A massa fica com a consistência pesada e parece que não vai dar certo, mas vai
  7. Unte a forma redonda com buraco no meio com manteiga e polvilhe por cima da manteiga a mistura de canela com açúcar
  8. Coloque a massa do bolo com uma colher e aperte na forma
  9. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
  10. Desenforme depois de frio e decore como quiser